Involtini di Melanzane Grigliate
Involtini di Melanzane Grigliate, или обжаренные баклажаны в срубе, - это итальянская закуска, которая прекрасно сочетается с разнообразными блюдами или прекрасно подходит для приготовления легкого обеда. Это блюдо приготовлено из тонко нарезанных баклажанов, которые затем грильются, чтобы добавить им привлекательный аромат и текстуру. Запеченные сочетания моцареллы, пармезана и помидоров делают их настоящим вкусным удовольствием для вашего подаваемого стола!
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 250 г моцареллы, нарезанной полукружиями
- 50 г тертого пармезана
- 200 г помидоров, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. свежего базилика, измельченного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Нагрейте гриль или сковороду с грилевой поверхностью на среднем огне.
- Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полоски длиной приблизительно 10 см. Посолите баклажаны и оставьте на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте их холодной водой и высушите на бумажном полотенце.
- Приготовьте начинку, смешав моцареллу, пармезан, помидоры, базилик, оливковое масло и чеснок в миске. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите баклажаны на гриле или грилевой сковороде и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- На каждую полоску баклажана положите небольшое количество начинки и аккуратно заверните рулетик.
- Переложите рулетики в форму для запекания и запекайте при 180°C в предварительно разогретой духовке около 15 минут, или пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
- Подавайте горячими, посыпанными свежим базиликом. Можно подать рулетики на листьях салата или со спагетти.
Приятного аппетита!
Совет: Если у вас нет гриля или грилевой сковороды, вы можете обжарить баклажаны на среднем огне на обычной сковороде до золотистой корочки.
Вот и всё! Вы готовы насладиться вкусными Involtini di Melanzane Grigliate вместе с вашими близкими и друзьями. Это прекрасный способ добавить разнообразие в вашу кулинарную рутины и насладиться вкусом итальянской кухни. Buon appetito!